世界杯齊達內頂人怎么回事?齊達內頂人讓法國丟了世界杯?

編輯:風暴體育 文章類型:原創 發布于2020-01-10 13:55:05 人閱讀 分享到
文章導讀 現任皇馬主帥的齊達內,在球員時代也異常成功,各大榮譽都拿了個遍。2006年世界杯的齊達內頂人事件,可能是齊祖職業生涯少有的遺憾與污點。
本文大概919字,閱讀大概需要3分鐘

  齊達內的人生很精彩,拿過世界杯,當過足球第一人,當教練帶皇馬歐冠三連冠。但2006年世界杯齊達內頂人事件,是齊祖生涯少有的遺憾之一。至今仍有很多人說,如果不是齊達內頂人,法國也不會丟了世界杯冠軍。

世界杯齊達內頂人怎么回事?齊達內頂人讓法國丟了世界杯?
齊達內被罰下場

  齊達內頂人怎么回事

  2006德國世界杯決賽,法國與意大利展開巔峰對決。常規時間雙方戰成1-1平,比賽進入加時。當比賽進行到第一百一十一分鐘時,法國隊長齊達內做出驚人舉動,他用頭頂撞了意大利隊后衛馬特拉齊,經驗老到的馬特拉齊就勢倒地不起。隨后裁判向齊達內出示紅牌,齊達內結束了自己的世界杯征程,而法國隊最終也輸掉了比賽。這次的世界杯齊達內頂人事件引爆了輿論,熱度久久不散。后來齊達內解釋說是馬特拉齊用臟話問候了自己的家人,他才會喪失理智頂人。

世界杯齊達內頂人怎么回事?齊達內頂人讓法國丟了世界杯?
齊達內在世界杯中

  齊達內頂人的影響

  有人說齊達內頂人,讓法國丟掉了世界杯,這話倒也并非無稽之談。在齊達內頂人下場時,意大利與法國戰成1-1,而齊達內是法國隊的戰術軸心,是法國隊主要的組織者和進攻發動者,更是球隊的精神領袖。如果他沒有被罰下場,法國會不會絕殺意大利?如果最后點球時齊達內還在,輸的會是哪一方?這些無從得知。我們知道的是,從齊達內摘下隊長袖標,與大力神杯擦肩而過的一瞬間,法國隊就已經失去了世界杯奪冠的希望。

世界杯齊達內頂人怎么回事?齊達內頂人讓法國丟了世界杯?
齊達內落寞的背影令人印象深刻

  齊達內的這次頂人,不僅成為法國隊丟掉世界杯的原因之一,更是自斷封神之路。如果當年法國順利拿下世界杯,那么齊達內作為球隊核心兩奪世界杯的經歷,足以把他推上神壇??上v史不能重演,齊達內頂人,留給他自己和球迷們無盡的遺憾。

免責聲明:風暴體育僅為信息發布平臺,部分文章信息來源于網絡以及網友投稿,本網站對文章進行整理編輯發布是出于傳遞更多信息的目的并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,如本站文章和轉稿涉及版權等問題請聯系作者再及時聯系本站,我們會盡快處理。

  關鍵詞: 齊達內 世界杯
0
0

最熱文章

最新文章

分享本站到

Copyright ? 1998 - 2019 All Rights Reserved. 風暴體育 版權所有 備案號:冀ICP備18037400號-8

天津快乐10分开奖直播